Nossas Delicias

Arroz Rico


Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de arroz

2 fatias de toucinho picado

1 colher (sopa) de azeite de oliva

100 gramas de linguiça calabresa em rodelas

1 coxa e sobrecoxa de frango cortada à passarinho

150 gramas de carne seca dessalgada desfiada

3 costela suína defumadas

1 dente de alho amassado

3 xícaras (chá) de água fervente

1 lata de de milho

1/2 xícara (chá) de palmito picado

1lata de ervilha

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1/2 xícara (chá) de uva-passa

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:

Em uma panela grande doure o toucinho no azeite.

Acrescente a linguiça, o frango e a carne-de-sol e refogue-os bem.

Adicione as costelinhas e o alho. Frite ligeiramente e junte o arroz.

Refogue por 3 minutos.

Despeje a água e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo até as carnes ficarem macias.

Se necessário, adicione mais água fervente. No final do cozimento adicione o milho, o palmito, a ervilha, a azeitona e as passas. Misture com um garfo e sirva em seguida.